カフェメニュー
手づくりの店HANNAHは現在菓子工房のみの店舗ですが、時折カフェを間借りして営業しております。
営業日詳細はHomeのスケジュールをご確認ください。
パフェや生菓子など発送できないお菓子を販売するときに、カフェ営業スケジュールを入れています。
【完全予約制コラボディナーコース】
手づくりの店HANNAH
[料理・デザート]
@handmadeshophannah
下町のハチドリshop&cafe
[ドリンク/高活性コンブチャ]
@local_hachidori
最高の素材を活かしたHANNAHがつくる唯一無二の料理とデザート
そのコースに合わせる下町のハチドリの自家製発酵飲料「高活性コンブチャ」
私たちの渾身のコラボレーションをどうぞお楽しみください。
【テーマ】
Cycling of Life
[めぐりつながる いのち]
一日5名様限定のスペシャルコース。
わたしたち二人が人生で表現したいことの一端を今回のコースで創造し、皆さまと共有したくコラボレーションに至りました。
HANNAHが料理をする間、料理やドリンクについて物語を読むように下町のハチドリから皆さまにお伝えいたします。
おひとりでゆっくりたのしむお時間
大切な人と共にたのしむお時間
皆さまが思い思いにお過ごしになるひとときを全身全霊でお届けいたします。
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
◉場所:下町のハチドリshop&cafe
東京都板橋区2-34-3メゾンクレスト1F
◉期間:12/13(金).12/14(土).12/15(日)
◉時間:18:30開始21:00終了
◉コース料金: ¥11000(税込)
◉会計方法:現金•PayPay•いたばしペイ
※いたばしペイでお支払い頂くと、お会計の20%が翌月15日にポイント還元されます
(板橋区民以外でも利用可能なアプリです)
◉ご予約方法 : 以下ご記入事項を記入、ご利用規約を確認の上
下町のハチドリの公式LINE
LINEアプリでID検索@local_hachidori または「下町のハチドリ」で検索
iPhoneの方は @local_hachidori の
リンクからワンクリ ックで登録可能です
又は @handmadeshophannah までDMをお送り下さい。
*ご記入事項*
・お名前(漢字)
・お名前(ふりがな)
・携帯電話番号
・コース注文数
・ご希望日
・ご予約規約をご理解いただけましたか?
・食品アレルギー等ございましたらご記入下さい。
*ご利用規約*
必ず注意事項をご一読の上、ご予約ください。
・ご予約時間にお席をご用意してお待ちしておりますので、時間通りのご来店をお願いします。
・万が一連絡もなくご来店のない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。
・香水や強い香りを身に着けてのご来店は快適な飲食の妨げになるためお断り致します。
白桃とカシスのパブロヴァ
ラベンダーソース
1700円
オーストラリア菓子パブロヴァ。
粗糖で作った大きなメレンゲに、純生クリームと季節のフルーツで仕上げます。
北海道の根釧地区でしか採れない産地限定生クリーム使用。
今月は白桃と、青森県産有機カシスを使用してお作りします。
有機ラベンダーのソースをかけて召し上がれ。
青バナナと有機パッションフルーツのクランブル
ピニャコラーダジェラート添え
¥1500
シナモンの効いたカリカリのクランブル生地。その下には青バナナとエレガントに香る国産パッションフルーツ。
生のパイナップルとココナッツ、国産ラム酒で作ったカクテルピニャコラーダをジェラートにしてのせています。
有機米・とうもろこし・トマトのリゾット ¥1400
有機米と旬の野菜を使ったリゾット。
北海道の根釧地区でしか採れない産地限定生クリーム使用。
酒粕ジェラートと
ハーブのサラダ
¥800
国際的にも評価の高い遠藤酒造「渓流」の酒粕を使ったジェラートとに、有機リーフやハーブで作ったサラダを添えています。
酒粕アイス(動物性不使用)
¥800
峰子岳の清らかな伏流水を使用して仕込んだ長野県遠藤酒造の日本酒「渓流」の絞り粕と、国菊の甘酒を合わせて作ったアイスクリーム。
酒粕と相性の良い波照間産の黒糖を添えています。
アイスクリーム
ペルー産アヤクチョカカオ
×有機甘夏(動物性不使用)
¥900
ペルーの遺跡の産地、アヤクチョ産のカカオを使用したヴィーガンアイス。
有機米ベースで粗糖と甘夏を加え、爽やかなコクのあるチョコレートアイスに仕上がっています。
酒粕スコーン
350円
富山で100年を超える老舗酒造「羽根屋」の酒粕を使用した大人気商品。
カフェでは焼きたてを提供致します。
3種の焼き菓子プレート
¥900
HANNAH人気の焼き菓子を楽しめる一皿。
全て適温に温めて、一番美味しい食べごろを提供致します。
<3種内容>
・酒粕スコーン
100年続く富山の酒蔵「羽根屋」の酒粕を使用した大人気のスコーン。
・メープルフィナンシェ(小麦粉不使用)
オーガニックメープルシュガーを使用した香ばしい生地に、胡桃をのせたフィナンシェ。
・ミニリンツァートルテ
シナモンの効いたサクサクのバター生地に、木苺・カシス・チェリーで作ったジャムを詰めて焼きました。
自家製
オーガニックレモンコーラ
ノンアルコール¥ 700
イエラム入り¥900
洗双糖・波照間黒糖・レモン・カルダモン・カシア・胡椒・クローブ・バニラ
オーガニックの素材を使って作った爽やかなコーラ。沖縄伊江島で作られているラム酒「イエラム」を加えてラムコークにすると、たまらない美味しさです。
自家製
桜スパークリング
ソフトドリンク ¥750
白ワイン入 ¥900
ウォッカ入 ¥900
関山桜・国産純りんご酢・洗双糖を使用して作る、
自家製の桜のシロップを使ったドリンク。
シロップを炭酸水で割るだけで、桜の風味広がる美味しいソフトドリンク。
カクテルで提供するときは、
中辛の白ワイン割りか、
花餅のような香りの漂うズブロッカ(ポーランド産ウォッカ)割りがおすすめ。
マイボトルをご持参頂ければテイクアウトも可能です。
自家製
バラ香るブリーベリービネガーソーダ
¥750
オーガニック畑きりり農園から届いたブルーベリーをビネガー漬けにし、有機バラで香りづけをしました。
酸味と花の香りが心地よい炭酸飲料。