カフェメニュー
手づくりの店HANNAHは現在菓子工房のみの店舗ですが、時折カフェを間借りして営業しております。
営業日詳細はHomeのスケジュールをご確認ください。
パフェや生菓子など発送できないお菓子を販売するときに、カフェ営業スケジュールを入れています。
パフェ×アニメご予約詳細
< パフェ&コース × アニメ鑑賞 価格 >
¥12000 / 120分制 ペアリングドリンク付
< 支払い方法 >
現金・PayPay•クレジット利用可能
< 提供場所 >
東京都板橋区南町11-1 (11-1Studio )
< ご予約方法 >
*********ご予約受付開始8/10(土)21:00〜*********
下記記載のご予約状況から ご希望の日時を選び、
ご利用規約を御熟読の上、
記入事項をご入力いただき、instagramDM 又は contacthannah2@gmail.com
まで メッセージを送ってください。
★早い者勝ちな為お席が早々に埋まり、ご希望に添えない場合もございます。
*ご記入事項*
・お名前(漢字)
・お名前(ふりがな)
・携帯電話番号
・パフェ注文本数
・ご予約規約をご理解いただけましたか?
・食品アレルギー等ございましたらご記入下さい。
※パフェは小麦粉不使用・動物性不使用ですが、
コースの中で・国産小麦・バター・生クリームを使用している為、
アレルギーなどございましたらその旨お伝え下さい。
*ご利用規約*
必ず注意事項をご一読の上、ご予約ください。
• ご予約時間にお席をご用意してお待ちしておりますので、時間通りのご来店をお願いします。
• 万が一連絡もなくご来店のない場合は
キャンセル扱いとさせて頂きます。
• 香水や強い香りを身につけてのご来店は
快適な飲食の妨げになるためお断り致します。
【キャンセルポリシー】
・ご予約日から3日前のキャンセルの場合:パフェの代金の50%
・ご予約前日〜当日のキャンセルの場合:パフェの代金の100%
注意事項をお読みいただいていないと判断した場合や、お申し込み後のキャンセルが続く場合、ご飲食の時間ときちんと向き合っていただけていないと判断したお客様は今後のご予約を辞退させていただく可能性がございます。
ご理解いただけた場合は「理解しました。」とご記入ください。
*8/22(木)
12:00 5席空き有
19:00 4席空き有
*8/23(金)
12:00 5席空き有
19:00 2席空き有
*8/24(土)
12:00 満席
19:00 満席
*8/25(日)
12:00 満席
19:00 4席空き有
*8/26(月)
12:00 3席空き有
*9/5 (木)
12:00 5席空き有
19:00 5席空き有
*9/6 (金)
12:00 5席空き有
19:00 2席空き有
*9/7 (土)
12:00 5席空き有
19:00 5席空き有
*9/8(日)
12:00 2席空き有
19:00 5席空き有
*9/9(月)
12:00 5席空き有
白桃とカシスのパブロヴァ
ラベンダーソース
1700円
オーストラリア菓子パブロヴァ。
粗糖で作った大きなメレンゲに、純生クリームと季節のフルーツで仕上げます。
北海道の根釧地区でしか採れない産地限定生クリーム使用。
今月は白桃と、青森県産有機カシスを使用してお作りします。
有機ラベンダーのソースをかけて召し上がれ。
青バナナと有機パッションフルーツのクランブル
ピニャコラーダジェラート添え
¥1500
シナモンの効いたカリカリのクランブル生地。その下には青バナナとエレガントに香る国産パッションフルーツ。
生のパイナップルとココナッツ、国産ラム酒で作ったカクテルピニャコラーダをジェラートにしてのせています。
有機米・とうもろこし・トマトのリゾット ¥1400
有機米と旬の野菜を使ったリゾット。
北海道の根釧地区でしか採れない産地限定生クリーム使用。
酒粕ジェラートと
ハーブのサラダ
¥800
国際的にも評価の高い遠藤酒造「渓流」の酒粕を使ったジェラートとに、有機リーフやハーブで作ったサラダを添えています。
酒粕アイス(動物性不使用)
¥800
峰子岳の清らかな伏流水を使用して仕込んだ長野県遠藤酒造の日本酒「渓流」の絞り粕と、国菊の甘酒を合わせて作ったアイスクリーム。
酒粕と相性の良い波照間産の黒糖を添えています。
アイスクリーム
ペルー産アヤクチョカカオ
×有機甘夏(動物性不使用)
¥900
ペルーの遺跡の産地、アヤクチョ産のカカオを使用したヴィーガンアイス。
有機米ベースで粗糖と甘夏を加え、爽やかなコクのあるチョコレートアイスに仕上がっています。
酒粕スコーン
350円
富山で100年を超える老舗酒造「羽根屋」の酒粕を使用した大人気商品。
カフェでは焼きたてを提供致します。
3種の焼き菓子プレート
¥900
HANNAH人気の焼き菓子を楽しめる一皿。
全て適温に温めて、一番美味しい食べごろを提供致します。
<3種内容>
・酒粕スコーン
100年続く富山の酒蔵「羽根屋」の酒粕を使用した大人気のスコーン。
・メープルフィナンシェ(小麦粉不使用)
オーガニックメープルシュガーを使用した香ばしい生地に、胡桃をのせたフィナンシェ。
・ミニリンツァートルテ
シナモンの効いたサクサクのバター生地に、木苺・カシス・チェリーで作ったジャムを詰めて焼きました。
自家製
オーガニックレモンコーラ
ノンアルコール¥ 700
イエラム入り¥900
洗双糖・波照間黒糖・レモン・カルダモン・カシア・胡椒・クローブ・バニラ
オーガニックの素材を使って作った爽やかなコーラ。沖縄伊江島で作られているラム酒「イエラム」を加えてラムコークにすると、たまらない美味しさです。
自家製
桜スパークリング
ソフトドリンク ¥750
白ワイン入 ¥900
ウォッカ入 ¥900
関山桜・国産純りんご酢・洗双糖を使用して作る、
自家製の桜のシロップを使ったドリンク。
シロップを炭酸水で割るだけで、桜の風味広がる美味しいソフトドリンク。
カクテルで提供するときは、
中辛の白ワイン割りか、
花餅のような香りの漂うズブロッカ(ポーランド産ウォッカ)割りがおすすめ。
マイボトルをご持参頂ければテイクアウトも可能です。
自家製
バラ香るブリーベリービネガーソーダ
¥750
オーガニック畑きりり農園から届いたブルーベリーをビネガー漬けにし、有機バラで香りづけをしました。
酸味と花の香りが心地よい炭酸飲料。